viernes, 19 de abril de 2013

Transgénico



Los alimentos trangénicos son aquellos que fueron producidos a partir de un organismo modificado genéticamente mediante genería genética. Dicho de otra forma, es aquel alimento obtenido de un organismo al cual le han incorporado genes de otro para producir las características deseadas. 

Se obtiene por ejemplo en un tomate, primero se extrae el ADN de unos de los cromosomas del tomate, segundo de otro gen se extrae la proteina que quieres meter en el tomate, después mediante ingeniería genética se clona,modifica y fragmente el gen y por último se introduce el ADN del tomate sin causar daño a la célula. 
Algunas opiniones de los expertos son que la mayoría de los alimentos que comemos sin transgénicos. 

Primero vamos a hablar de las cosas buenas que puede llegar a tener esto:
1) Los cultivos resisten a la sequía y a temperaturas extremas. 
2) Los cultivos resisten a las plagas y tratamientos fitosanitarios.
3) Mayor producción.
4) Crecimiento más rápido. 
5) Mayor durabilidad en el mercado.
6) Modifica la propiedades nutricionales.

También como no, tiene sus cosas malas:
1) Atrofia la cadena alimentaria.
2) Crea daños irreversibles en el medio ambiente.
3) Efectos metabólicos desconocidos.
4) Produce alergias.
5) Resistencia a los antibióticos.

 Y para terminar, en mi opinión no estoy del todo de acuerdo con ellos ya que puedes dar a problemas irreversibles tanto en el ser humano como en el medio ambiente, faltan aun muchos estudios como para que esto se pueda evitar y yo por el momento los dejaría tal y como eran en un principio. Por otro lado estos alimentos son mejores en algunos aspectos como su durabilidad más larga de ellos y que en algunos de estos alimentos se les modifica el ADN para que no tengas pepitas y que pueda ser ingerido con mayor facilidad sin la molestia de esas pepitas.
  









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