sábado, 15 de junio de 2013

China, en alerta por la dañina capa de contaminación que cubre la mitad del país




La densa y dañina niebla que cubre Pekín se ha convertido en una de las peores registradas en una década | Los ciudadanos de gran parte del norte del país fueron llamados a permanecer en el interior de sus casas | Los expertos creen que la contaminación permanecerá estancada tres días más.

China emitió una alerta de contaminación que cubre unas 12 provincias y que Pekin se ha convertido en una de las peores pero lo peor es que es la peor que se ha registrado en una década.  A los habitantes les han dicho que permanezcan en sus casas porque la nubes es severamente dañina y peligrosa para las personas.
La capa va permanecer unos 3 o 4 días sobre la capital por culpa del tiempo. Incluso han obligado que las personas que saliera a la calle se pusieran una mascarilla.
Para la embajada de EEUU dijeron que habían pasado los límites considerados que son dañinos.
Según los actuales estándares de China, un nivel de contaminación que sobrepasa los 200 microgramos por metro cúbico se considera "nociva" para personas con enfermedades pulmonares o de corazón, mientras que la Organización Mundial de Salud (OMS) los niveles dañinos los sitúa por encima de los 25 microgramos por metro cúbico.
Según la misma fuente, el hospital de Pekín para niños culpó a la fuerte contaminación del gran número de menores que sufren enfermedades respiratorias y que la semana pasada alcanzó más de 7.000 pacientes por día.
El Centro Meteorológico Nacional informó hoy de que la densa capa de neblina que cubre las ciudades de Chengdu y Zhengzhou. Forzó en muchas áreas el cierre de docenas de autopistas y la cancelación de varios vuelos.
Según un reciente informe de Greenpeace, los altos niveles de contaminación del aire causaron en 2012 unas 8.500 muertes prematuras en Pekín, Shanghái, Cantón y Xian.
Una de las principales causas es la alta dependencia china del carbón, una de las fuentes de energía más contaminantes y que supone más del 60% de la energía consumida en el país.


La superpoblació i els desequilibris demogràfics


 



a) En l'any 1750 havia en el món 750 milions d'habitants i en l'actualitat som uns 7060 milions.

Ha crescut la població tant perquè abans no hi havia molts medicaments, tecnologia i moltes coses que ara tenim. També la gent memòria abans perquè no té mitjans per poder curar-se si estaven malalts. A més els nens que naixien no vivien molt per culpa d'algunes malalties.

b) En l'actualitat hi ha més persones vives que tots els morts que hi ha hagut en la història de la humanitat. 

Hi ha ara més vius que morts gràcies a la medicina. Molts medicaments i tractaments que poden guarir a les persones. Les condicions de vida ara és millor, hi ha molta mes ajuda que abans. Ara la sanitat a Espanya que és gratis, això ajuda molt a les persones que no es poden permetre tractaments.

c) Es preveu que existiran nou mil milions de persones en el 2050. 

Això pot portar conseqüències per a la humanitat, perquè si hi haurà tantes persones això provocarà que els aliments eren escassos. Si ara ja hi ha gent morint de fam només cal imaginar amb més persones. La gent es mataria ja pels aliments, a més les matèries primeres i les energies no renovables s'acabarien . La contaminació pujaria molt.


d) En el Foro de Río (1992), es va concloure que la població actual necessitaria els recursos de tres Terres per assolir un nivell de vida semblant al dels països desenvolupats. Comenta les conseqüències d'aquestes conclusions.

Doncs seria un gran problema com una cosa impossible perquè no hi ha tants aliments. Penso que si cadascú col · laboraria amb les organitzacions d'ajuda per als països subdesenvolupats i sinó hagués tant robatori dels països desenvolupats cap als països pobres la gran pobressa d'ells no seria tan gran.